Guias

Quais são os perigos de desativar uma conta do Facebook?

Muitas vantagens vêm em ter uma conta no Facebook, e é uma maneira fácil de se manter atualizado com amigos e colegas de trabalho. No entanto, qualquer conta de mídia social apresenta perigos potenciais. Publicar o que está acontecendo em sua vida geralmente leva à perda de privacidade, e colocar suas informações pessoais em seu perfil as expõe a terceiros.

Como usuário do Facebook, você tem a opção de excluir o Facebook, mas pode preferir desativar sua conta. Uma conta desativada é temporariamente removida da rede social, mas você pode reativá-la quando estiver pronto. Existem alguns perigos associados à desativação de sua conta.

Você perde algumas informações na rede

Uma certa quantidade de informações contidas na rede do Facebook desaparece no momento em que você desativa sua conta. Todas as postagens que você fez nas paredes de seus amigos permanecem lá. No entanto, eles não poderão mais acessar sua conta clicando em seu nome. Os usuários também não poderão acessar sua página ou site quando clicarem em seu link nas fotos marcadas. Suas atualizações de status quase desaparecem, e todas as páginas da comunidade das quais você faz parte não serão mais mostradas como membro.

Você não aparece mais nas pesquisas

Quando você desativa sua conta do Facebook, você não aparece mais nas pesquisas. Antes, qualquer pessoa que quisesse se conectar com você e enviar um pedido de amizade procurava seu nome no Facebook e encontrava seu perfil. Isso não é possível depois que você desativa sua conta. Seus amigos não poderão notificá-lo por meio de um cutucão, mensagem ou de outra forma que desejam se conectar com você. Eles também não terão como saber pela rede que você desativou temporariamente sua conta. A única maneira de eles saberem é se você contar a eles.

Desvantagens da rede

O objetivo do Facebook é tornar o networking super fácil para as pessoas. Ao desativar sua conta do Facebook, você não terá mais acesso a esse benefício. Você não poderá mais ver seus parentes, amigos, colegas de trabalho e conhecidos na plataforma. Você não conseguirá manter contato na plataforma de mídia social e não poderá ver suas postagens ou receber suas notificações. Você perde contato com seu círculo social online até reativar sua conta.

Informações sobre sua conta

O Facebook promete salvar suas informações pessoais em sua conta quando você desativá-la. Ele deve estar lá esperando por você assim que você reativar e ficar online novamente. Essas informações incluem postagens, e-mails e listas de amigos. No entanto, não há garantia de que isso acontecerá. Existe a chance de que o Facebook possa excluir acidentalmente todas essas informações ou pelo menos algumas delas de sua conta. Embora seja improvável, alguns casos disso aconteceram nos primeiros dias do Facebook. A perda de dados pode acontecer quando o Facebook realiza uma atualização em sua rede ou uma operação de manutenção de rotina.

Como Excluir Facebook

Excluir sua conta do Facebook é diferente de desativar sua conta - é permanente após um período de espera de 14 dias. Se decidir excluir sua conta do Facebook, você deve baixar uma cópia de seus dados primeiro, porque você perde todos os dados, incluindo fotos associadas à sua conta do Facebook, ao excluí-la. Durante o período de espera de 14 dias, sua conta é desativada e não aparece no site, mas após 14 dias, nenhuma informação pode ser recuperada.