Guias

Como desmarcar alguém que você marcou em uma foto de parede no Facebook

O Facebook facilita a marcação de indivíduos em fotos postadas em seu mural, grupos ou conta em geral. O recurso é ideal para compartilhar fotos sem o incômodo de enviar manualmente as fotos para cada pessoa que está presente na imagem. A desvantagem da marcação de fotos é que você pode acidentalmente marcar a pessoa errada ou marcar alguém que não deseja ser marcado na foto. Os indivíduos que você marca podem se desmarcar sempre que quiserem. Em alguns casos, a pessoa pode não saber que esse recurso existe e você é solicitado a fazer a desmarcação diretamente. Você pode gerenciar esta tarefa em um minuto.

Desmarcando uma foto de parede do Facebook

  1. Acesse a foto

  2. Faça login em sua conta e localize a foto em sua parede. O Facebook agora se refere à parede como a linha do tempo ou perfil, mas o termo original permanece. É a tela onde sua atividade no Facebook é postada. Se a parede estiver desordenada, clique na guia "Fotos" localizada abaixo da foto grande da capa. Procure a foto na guia "Suas fotos" se foi você quem postou a original. Classificar usando a guia "Álbuns" é outra maneira de localizar a imagem. Você também pode encontrar a foto na guia "Fotos com você". Estas são as fotos postadas por outras pessoas que marcaram você em uma foto. Nesse caso, você só pode desmarcar a si mesmo porque não é o proprietário original da foto.

  3. Remova a etiqueta

  4. Esta parte é incrivelmente fácil. Clique na foto e ela se expande em uma janela na tela com um painel de informações próximo a ela. Os nomes de todos os marcados estão em azul com um sublinhado. Este é essencialmente um link para o perfil daquele indivíduo. Passe o mouse sobre o link para mostrar seu perfil em uma janela temporária. Na parte superior da janela temporária, mostra quem marcou a foto (você, neste caso), seguido por uma opção para remover a etiqueta. Clique no texto "Remover marca" e a pessoa não será mais marcada na foto.

  5. Próximos passos

  6. Depois que a tag for removida, você não terá necessariamente concluído. Embora essa pessoa não esteja mais marcada, seu nome ainda pode estar presente no texto. Edite a postagem e exclua o nome para remoção completa. Se a tag original foi um erro de digitação, insira o nome correto e marque a pessoa correta antes de republicar a postagem. O Facebook informará a pessoa sobre a nova tag por meio de suas notificações, sem enviar uma atualização redundante para aqueles que já foram marcados na postagem original.