Guias

Vou perder tudo se reiniciar meu Kindle?

O recurso de reinicialização do Kindle permite que você retorne seu leitor de e-book à configuração original de fábrica no caso de um problema. O recurso resolve problemas, incluindo negócios e outros e-books não abrindo, o dispositivo travando e não operando corretamente e não ser capaz de acessar sua conta da Amazon. Reinicializar o Kindle apaga todos os e-books, revistas digitais e configurações pessoais armazenadas no leitor de e-book. Você perderá suas configurações pessoais e terá que criá-las novamente. Todo o seu conteúdo digital será apagado, mas você não o perderá; tudo que você precisa fazer é registrar novamente seu Kindle em sua conta da Amazon para obter seu conteúdo de volta.

Último recurso

Reinicie seu Kindle apenas como último recurso, pois esse processo apaga tudo o que você baixou e instalou no dispositivo, bem como as informações de sua conta na Amazon. Se você esquecer sua senha do Kindle, deverá redefinir o leitor de e-book. O leitor de e-book não inclui um método para redefinir apenas a senha do Kindle. Você deve realizar o procedimento de reinicialização para recuperar o acesso ao Kindle. Ao configurar seu Kindle pela primeira vez, anote sua senha e tente não perder ou esquecer a senha para evitar ter que redefinir o dispositivo.

Fazendo backup

Dispositivos Kindle, incluindo Kindle Fire, Kindle Fire HD e Paperwhite, bem como outros modelos Kindle, armazenam conteúdo que você compra na Kindle Store no espaço de armazenamento on-line na nuvem da Amazon automaticamente. Este método de armazenamento permite que você baixe e restaure rapidamente o conteúdo do Kindle sem ter que comprar os e-books e o conteúdo digital após reiniciar o Kindle. Mas suas configurações pessoais não são salvas na Amazon Cloud. Para fazer backup das configurações do Kindle antes de realizar uma redefinição, conecte o dispositivo ao computador para sincronizar os itens do dispositivo com a pasta Kindle do computador. O processo de sincronização começa imediatamente.

Reinicializando

Para redefinir seu Kindle, pressione ou toque no botão "Menu" na tela inicial e selecione "Configurações". A tela "Configurações" é exibida. Pressione ou toque em "Menu" novamente e selecione "Redefinir para os padrões de fábrica". Seu Kindle iniciará o processo de reinicialização e desligará automaticamente. Seu Kindle irá avisá-lo assim que o processo de reinicialização for concluído.

Registro Kindle

Para registrar novamente seu Kindle, pressione ou toque no botão “Home”. Pressione ou toque no botão “Menu” e certifique-se de que o Whispernet esteja ativado - caso contrário, toque em “Ativar” ao lado de “Whispernet”. Acesse e selecione “Configurações” e, em seguida, selecione “Registrar”. Siga as instruções na tela para inserir seu nome de usuário e senha da Amazon. Acesse e selecione “OK” para concluir o processo de registro. Para definir sua senha do Kindle, pressione ou toque no botão “Home”. Pressione ou toque no botão “Menu”. Acesse e selecione "Configurações" e, em seguida, selecione "Ativar" ao lado de "Senha do dispositivo". Digite a senha desejada duas vezes e digite uma dica de senha abaixo da segunda caixa da senha. Selecione “Enviar” para atribuir a senha. Assim que o processo de registro for concluído, deixe o Kindle conectado ao seu computador para sincronizar as configurações e o conteúdo do backup para o seu Kindle. O conteúdo da Amazon Cloud será baixado e instalado automaticamente em seu Kindle depois que você registrar novamente o leitor de e-book.

Controle dos pais

Você não pode iniciar o procedimento de reinicialização se o Kindle Parental Controls estiver definido. Você deve inserir sua senha do Controle dos Pais, quando solicitado, para iniciar o processo de redefinição. Se você não se lembra da senha do Controle dos Pais, digite a senha padrão "111222777" quando solicitado. O processo de redefinição começa imediatamente após a digitação da senha.