Guias

Como tornar minha foto visível apenas para meus amigos no Facebook

Você pode configurar quem pode ver suas fotos no Facebook, tornando fotos ou álbuns visíveis apenas para seus amigos ou para um grupo selecionado de pessoas. Você pode até postar fotos que só você pode ver. Duas exceções são sua foto de perfil atual e sua foto de capa, que pode ser vista por qualquer pessoa com acesso à Internet. Lembre-se de que, mesmo que você faça uma foto que seja visível apenas para algumas pessoas, elas podem mostrá-la, capturar imagens, imprimir ou distribuí-la de qualquer outra forma.

Tornar as fotos do Facebook privadas

É comum querer tornar as fotos do Facebook privadas, para que apenas um grupo seleto de pessoas possa vê-los. Você pode restringi-los apenas a você, apenas seus amigos ou apenas um grupo selecionado de amigos.

Para controlar quem pode ver uma foto ou qualquer outra coisa que você carrega no Facebook ao publicá-la, use a ferramenta de seleção de público ao lado da palavra "Publicar" ou "Compartilhar. "É um menu suspenso que permite selecionar um público para sua postagem. Se você estiver criando um álbum, o menu suspenso aparecerá para o álbum, permitindo que você escolha as configurações de privacidade de todos os seus fotos de uma vez.

Suas opções de privacidade

Se você selecionar "Público, "será visível para todo o mundo, incluindo pessoas que você não conhece. Se você selecionar"Amigos, "estará disponível para todos os seus amigos no Facebook, incluindo amigos que você pode adicionar no futuro. Escolha"Só eu"para tornar a foto visível apenas para você.

Selecionando "Personalizado, "você pode escolher um grupo de pessoas para permitir a visualização da foto ou de outro conteúdo. Você também pode escolher grupos de amigos pré-preenchidos, como seus amigos de um determinado empregador, escola ou área geográfica.

Tornar as fotos existentes privadas

Você pode alterar as configurações de privacidade das fotos que já postou no Facebook. Para fazer isso, use o menu suspenso de privacidade ao lado do carimbo de data / hora na postagem. As mesmas opções, incluindo para tornar as fotos do Facebook privadas para você ou apenas seus amigos, estão disponíveis.

Para um álbum, clique em "Fotos"na página do seu perfil e, em seguida, clique em"Álbuns. "Clique no álbum que deseja reconfigurar e use o menu suspenso de privacidade.

Lembre-se de que, se você tornar uma foto existente mais privada do que era, as pessoas que agora não têm permissão para vê-la podem já tê-la visto no passado.

Privacidade e marcação

Alguém pode marcar você em uma foto ou outra postagem no Facebook. As pessoas costumam usar esse recurso quando postam fotos de seus amigos.

Você pode remover a marcação de uma foto que outra pessoa postou passando o mouse sobre a foto e clicando em "Opções, "e clicando em"Tag Remota. "Naturalmente, algumas pessoas podem já ter visto você na foto. A foto também permanecerá no Facebook, a menos que você peça à pessoa que a tirou para removê-la. Você também pode denunciar ao Facebook se achar que é um assédio ou não inapropriado.

Se você marcar alguém em uma foto, essa pessoa e seus amigos podem ver a foto, mesmo se suas configurações de privacidade não permitirem.

Usando a revisão da linha do tempo

Se você quiser impedir que as pessoas o marquem sem sua permissão, ative o recurso de revisão da linha do tempo do Facebook. Vá para o menu "Configurações" do Facebook e clique em "Linha do tempo e marcação."

Clique no "Editar"botão ao lado de"Revisar as postagens nas quais você foi marcado antes de aparecer na sua linha do tempo? " e escolha "Habilitado"para ativar esse recurso. Você será notificado e terá a opção de escolher se essas postagens aparecem em sua linha do tempo, embora ainda apareçam em outro lugar no Facebook, de acordo com as configurações de privacidade usadas para publicá-las.