Guias

Como desativar um grupo do Facebook

Os grupos do Facebook são para as pessoas se comunicarem sobre interesses comuns, desde hobbies e localizações geográficas a eventos familiares ou projetos de trabalho. Se você é administrador de um grupo, pode vir a perceber que o grupo sobreviveu ao seu propósito e começar a pensar em desativá-lo. O Facebook oferece várias ferramentas para desativar um grupo existente.

Dica

Você pode excluir permanentemente um grupo ou arquivá-lo, o que evita que novas postagens apareçam e novos membros entrem no grupo. Se você arquivá-lo, poderá restaurá-lo mais tarde, mas se excluí-lo, ele desaparecerá para sempre.

Opções para limitar um grupo do Facebook

Se quiser limitar a forma como um grupo do Facebook é usado sem excluí-lo ou arquivá-lo, você pode configurar o grupo para que apenas o conteúdo aprovado por um administrador do grupo possa ser postado. Faça isso se quiser que o grupo permaneça no lugar, mas não quiser novo conteúdo ou se quiser apenas um novo conteúdo limitado postado no grupo. Você pode reverter isso a qualquer momento.

Você pode optar por arquivar o grupo, o que impede que não membros encontrem o grupo em pesquisas e impede que qualquer pessoa se junte ao grupo ou poste novo conteúdo nele. Quando um grupo é arquivado, seus administradores ainda podem remover usuários e excluir postagens do grupo, mas ninguém pode adicionar novos usuários ou postagens a ele.

Você também pode excluir permanentemente o grupo, incluindo todos os seus membros e postagens. Feito isso, não pode ser desfeito.

Como limitar as postagens a um grupo

  1. Use o menu Grupos para habilitar a aprovação da postagem

  2. Para configurar um grupo de forma que todas as postagens sejam aprovadas antes de aparecer, você primeiro clica no menu "Grupos" no painel esquerdo do Facebook e depois seleciona o grupo. Você deve ser um administrador de grupo para fazer isso.

  3. Use as configurações do grupo

  4. Na página do grupo, clique no botão "Mais" abaixo da foto da capa e selecione "Editar configurações do grupo". Marque a caixa ao lado de "Pós-aprovação" e clique no botão "Salvar".

  5. Fique atento a notificações

  6. Assim que a aprovação for ativada, você receberá notificações quando uma postagem for enviada, e você ou qualquer administrador pode aprovar ou rejeitar as postagens enviadas.

Como arquivar um grupo do Facebook

  1. Use o menu Grupos para arquivar um grupo

  2. Para arquivar um grupo, comece clicando no menu "Grupos" no Facebook e selecione o seu grupo.

  3. Use o menu de configurações do grupo

  4. No grupo, clique no botão "Mais" abaixo da foto da capa. Selecione "Grupo de arquivos".

  5. Confirme que você deseja arquivar o grupo

  6. Clique no botão "Confirmar" e siga as instruções para arquivar o grupo.

Como Excluir um Grupo do Facebook

Se você deseja excluir um grupo do Facebook, você deve ser o administrador de um grupo. Se o criador do grupo estiver atualmente no grupo, apenas essa pessoa poderá excluí-lo. Caso contrário, qualquer administrador pode fazer isso.

  1. Use o Menu de Grupos

  2. Para excluir um grupo, comece clicando no menu "Grupos" no Facebook e selecione seu grupo.

  3. Excluir cada membro

  4. Clique no botão "Membros". Em seguida, clique no botão "..." ao lado do nome de cada membro que não seja o seu e clique em "Remover do grupo".

  5. Sair do Grupo

  6. Depois de excluir todos os outros membros, clique em "Sair do grupo" ao lado do seu próprio nome. Quando você sai, o grupo não tem membros e é excluído permanentemente.