Guias

O que os amigos com perfil limitado podem ver no Facebook?

Quando você adiciona um amigo à sua lista de perfil limitada no Facebook, ele se torna incapaz de ver o conteúdo que você restringiu dos membros da lista. As configurações de privacidade que o Facebook lançou em agosto de 2011 restringem todo o conteúdo que você publica de membros da lista de perfis limitada. Se quiser que os membros de sua lista limitada de perfis vejam o conteúdo que você postar no futuro, você pode ajustar manualmente as configurações de privacidade da postagem em questão.

Objetivo da Lista de Perfil Limitada

O objetivo da lista de perfis limitada do Facebook é impedir que certos amigos em seu perfil do Facebook vejam determinados conteúdos. Por exemplo, se você geralmente usa o Facebook para se conectar online com pessoas que você conhece na vida profissional, mas opta por aceitar um pedido de amizade de alguém que você conheceu em um bar, você pode querer impedi-lo de ver as informações que você publica. A criação de uma lista de perfis limitada permite que você aplique uma restrição padrão a qualquer membro adicionado a ela, evitando o trabalho de restringir usuários individualmente.

Adicionar amigos à lista de perfis limitada

Crie uma lista de perfis limitada adicionando pelo menos um amigo à lista. Para adicionar um usuário do Facebook que acabou de adicionar você à lista de perfis limitados, visite seu perfil e clique em "Responder a um pedido de amizade" e, em seguida, escolha "Perfil limitado" no menu suspenso "Adicionar à lista". Como alternativa, selecione "Amigos" na página principal do Facebook e clique em "Listas de amigos" e "Perfil limitado". Digite o nome de qualquer amigo que deseja adicionar à lista e pressione “Enter”.

Personalizando o que os amigos com perfil limitado veem

Depois de adicionar pelo menos um amigo à lista limitada de perfis, selecione "Configurações de privacidade" no menu suspenso "Conta". Selecione "Personalizado" em "Controlar sua privacidade padrão" e, em seguida, digite "Perfil limitado" no campo "Ocultar isto de". Clicar em "Salvar alterações" impede que os usuários em sua lista de perfil limitada vejam qualquer coisa que você poste no Facebook por padrão e aplica automaticamente essa configuração a qualquer pessoa que você adicionar à lista no futuro.

Ignorando a lista de perfis limitada

Nas novas configurações de privacidade do Facebook, adicionar alguém à lista de perfis limitada impede que ele veja qualquer conteúdo que você postar no Facebook por padrão, incluindo atualizações de status, fotos e informações de contato. Para revelar certas informações a todos ou a um usuário específico, clique no botão Bloquear ao lado do item e selecione a opção que melhor corresponda ao público ao qual deseja exibir o item. Clicar em "Todos", por exemplo, mostra a postagem, foto ou outro item para todos os usuários do Facebook.