Guias

Como fazer uma redefinição de fábrica completa em um Nexus 7

Esteja você atualizando para um novo dispositivo móvel, vendendo ou trocando seu Nexus 7 por um novo modelo ou simplesmente deseja restaurar suas configurações originais do dispositivo, você pode redefinir completamente um Nexus 7 com alguns comandos simples. Lembre-se de que, uma vez reiniciado, todos os dados, aplicativos e informações armazenados em seu dispositivo serão excluídos e não poderão ser recuperados.

Reinicie o dispositivo

Você pode remover todos os aplicativos e dados pessoais de seu dispositivo no menu "Configurações" na tela inicial. Selecione o menu "Fazer backup e redefinir" e, em seguida, selecione "Redefinir dados de fábrica". Toque na opção "Redefinir tablet". Depois de inserir as credenciais necessárias, escolha "Apagar tudo" para confirmar a redefinição de fábrica. O processo de reinicialização leva alguns minutos para ser concluído, após o qual você pode configurá-lo como um novo dispositivo.

Reiniciando no modo de recuperação

Se o Nexus 7 não responder, você pode ativar a opção de redefinição de fábrica entrando no modo de recuperação. No modo de recuperação, você deve navegar pelos menus do dispositivo usando os botões "Liga / desliga" e "Volume". Certifique-se de desligar o tablet e, em seguida, pressione e segure os botões "Diminuir volume" e "Liga / desliga" simultaneamente até que o tablet ligue. Pressione o botão "Diminuir volume" duas vezes para destacar "Modo de recuperação" e, em seguida, pressione o botão "Liga / desliga" para iniciar o dispositivo no modo de recuperação. Se você entrar no modo de recuperação com êxito, uma imagem de um robô Android com um ponto de exclamação vermelho será exibida na tela. Pressione e segure o botão "Liga / desliga" e, em seguida, pressione o botão "Aumentar volume" para rolar até a opção "Limpar dados / redefinição de fábrica". Pressione o botão "Liga / desliga" para selecionar a opção de redefinição de fábrica, selecione "Sim - apagar todos os dados do usuário" e pressione "Liga / desliga" mais uma vez para confirmar sua seleção.