Guias

O que significa quando alguém desativa sua conta do Facebook?

Como um administrador com uma página do Facebook conectada ao seu perfil, vale a pena entender o que é desativação de conta. Se você planeja desativar sua conta, precisa saber como isso afeta seu perfil e página do Facebook. Também é importante entender as diferenças entre desativar e excluir sua conta.

Desativação

Desativar sua conta é menos drástico do que excluí-la. A opção permite que você praticamente exclua seu Facebook, apenas você terá a opção de retornar e reativar a conta. Quando você desativa sua conta, o Facebook oculta sua linha do tempo, fotos, perfil e outros conteúdos do resto do site; é como se você nem estivesse lá. Os amigos ainda podem ver as mensagens que você enviou antes de desativar sua conta, mas não podem respondê-las. Ao desativar sua conta, você perde os privilégios de administrador de todas as páginas do Facebook que executar.

Administrador Único

Se você é o único administrador da página da sua empresa no Facebook, pense duas vezes antes de desativar sua conta. Se você adicionar outro administrador, ele poderá gerenciar e atualizar a página na sua ausência. Ao desativar após adicionar um novo administrador, você perde seus privilégios de administrador. Se você não indicar um novo administrador, sua página se tornará não publicada. Embora isso não exclua a página, ninguém poderá acessar ou curtir, incluindo você. Ao reativar sua conta, você terá a opção de republicar a página, mantendo todo o conteúdo e curtidas anteriores. Edite os administradores da sua página visitando a página, clicando no menu suspenso "Editar página" e selecionando "Funções do administrador".

Eliminação

Excluir sua conta é a opção permanente para se livrar do Facebook. Se você sabe que terminou com o site e nunca mais vai querer acessar seu perfil, amigos, fotos ou qualquer outro conteúdo do site, a exclusão resolve. O Facebook garante que a exclusão de sua conta não acontecerá imediatamente, dando a você alguns dias para mudar de ideia e cancelar. Depois desse tempo, porém, você perderá todo o acesso à sua conta e nenhum outro usuário poderá ver seu conteúdo.

Reativação

O principal benefício da desativação sobre a exclusão é a capacidade de mudar de ideia e voltar. A reativação de sua conta requer apenas que você visite o Facebook e faça login novamente. Como você pode não ter usado a conta por um tempo, pode ter esquecido a senha. Nesse caso, o Facebook fornece um link para redefinir sua senha. Você precisa acessar o endereço de e-mail conectado à sua conta do Facebook. Enquanto reativar sua conta restaura sua lista de amigos, linha do tempo e outro conteúdo, você não recupera automaticamente os privilégios de administrador para as páginas que executou anteriormente. Você terá que recuperar seus privilégios sendo adicionado como administrador por um administrador atual. Como alternativa, se você for o único administrador da página, verá a opção de republicar a página ao fazer login para reativar a conta.