Guias

Se a pessoa não for um amigo no Facebook, ela pode ler minha mensagem?

As configurações de privacidade dos membros podem ser ajustadas para limitar ou evitar quase qualquer tipo de atividade no Facebook. Mensagens, entretanto, é um dos poucos recursos que são virtualmente intocáveis ​​por restrições de privacidade. Esse tipo de comunicação permite que os membros enviem e recebam mensagens com amigos e não amigos. O único controle está na entrega da mensagem. A filtragem de preferências pode dificultar um pouco a localização de mensagens de pessoas que não são de seus amigos. O bloqueio é a única garantia de que um usuário do Facebook não conseguirá ler suas mensagens.

Filtragem de mensagens

Você pode enviar uma mensagem para qualquer pessoa no Facebook, independentemente do status de amigo ou das configurações de privacidade. A única exceção se aplica aos membros que você bloqueou e àqueles que o bloquearam. As preferências de filtragem podem inadvertidamente fazer com que as mensagens não sejam vistas, mesmo que tenham sido entregues. Com a filtragem básica, os membros geralmente recebem todas as mensagens na pasta principal de sua caixa de entrada. A filtragem restrita significa que a maioria das mensagens em sua caixa de entrada principal serão de amigos, enquanto as mensagens de não amigos são direcionadas para sua pasta “Outros”. As preferências de filtro podem ser ajustadas clicando no link “Outro” na parte superior da página “Mensagens”, selecionando “Editar preferências” e escolhendo “Básico” ou “Estrito. O Facebook não notifica os membros sobre o recebimento de mensagens “Outras”.

Mensagens privadas

O recurso de mensagens do Facebook é projetado para facilitar a comunicação privada entre os membros do Facebook. Existem várias maneiras de enviar uma mensagem no Facebook. Quando você clica no botão “Mensagem” na parte superior do perfil de um membro, uma caixa de diálogo é exibida. As configurações e o status do bate-papo desse membro determinarão como e onde ele receberá a mensagem. Ele pode ir para sua caixa de entrada, dispositivo móvel ou para a caixa de bate-papo pop-up no canto inferior direito da tela do Facebook. Independentemente da entrega, a mensagem é uma comunicação um para um entre o remetente e o destinatário. Ninguém mais poderá ler essa mensagem. As mensagens em grupo são outro tipo de mensagem privada, oferecendo os mesmos padrões de privacidade das mensagens entre duas pessoas, mas em uma base multipessoal. Quando uma mensagem em grupo envolve pessoas que não estão diretamente conectadas, mas compartilham um amigo em comum, essa mensagem pode ser vista por todos os destinatários.

Atualizações de status

Suas configurações de privacidade determinam a visibilidade de sua linha do tempo e todas as atualizações de status, fotos e conteúdo que ela contém. Muitos membros ajustam suas configurações de privacidade para evitar que não-amigos vejam postagens não públicas em suas linhas do tempo. Para alterar as configurações de privacidade, clique no ícone em forma de engrenagem no canto superior direito de qualquer página e selecione a opção “Configurações de privacidade”. Use as guias no painel esquerdo da página resultante para controlar a visibilidade do conteúdo postado. Quando você posta uma mensagem, ou qualquer outro conteúdo, na caixa "What’s On Your Mind" na parte superior da sua página inicial, as configurações de privacidade escolhidas serão aplicadas. Use a ferramenta de seleção de público no canto inferior direito da caixa para determinar quem pode ver aquela postagem específica sem alterar suas configurações de privacidade padrão para postagens anteriores e futuras. Selecionar “Público” para aquela postagem torna-a visível para qualquer pessoa na rede social, o que significa que quem não é amigo pode lê-la.

Bloqueando

A exceção se aplica aos membros do Facebook que você adiciona à sua lista de bloqueio. Quando você bloqueia alguém, virtualmente todas as conexões entre vocês são removidas. Sua linha do tempo e qualquer atividade passada, presente e futura se tornam invisíveis para ele. O bloqueio é mútuo, o que significa que você também não pode ver a presença dele no Facebook. Alguns conteúdos, incluindo fotos de amigos em comum e histórico de mensagens, ainda estarão visíveis após o bloqueio ser iniciado. No entanto, nenhuma das partes pode enviar uma nova mensagem para a outra uma vez bloqueada, e as mensagens antigas podem ser excluídas do histórico de mensagens de cada pessoa.