Guias

Por que estou conectado automaticamente à minha conta do Facebook?

Os membros do Facebook que costumam verificar suas contas ao longo do dia acharão o serviço de login automático conveniente. O login automático economiza o tempo necessário para inserir manualmente seu nome e senha sempre que visitar o Facebook. Você será automaticamente conectado se a caixa de habilitação do serviço estiver marcada abaixo de suas informações de login.

Tela de login

Se a caixa ao lado de "Mantenha-me conectado" estiver marcada na tela de login do Facebook, o site lembrará de você cada vez que você retornar ao Facebook no computador. Quando você sai do site ou fecha totalmente o navegador, não é desconectado. Quando você retorna ao Facebook, o site abre em sua página inicial com um feed de notícias atualizado, em vez de abrir na tela de login.

Desativar login automático

Quando você aponta seu navegador para o Facebook e percebe que permaneceu conectado, você deve fazer o logout manualmente para desconectar o navegador da sua conta do Facebook. Clique no link "Conta" no canto superior direito de qualquer tela do Facebook e escolha "Sair" no menu. Quando você for redirecionado para a tela de login do Facebook, desmarque a caixa ao lado de "Mantenha-me conectado".

Gerenciando o login manualmente

Quando você desmarca a caixa ao lado de "Mantenha-me conectado", o Facebook o desconectará automaticamente da sua conta sempre que você fechar o navegador da Internet. Cada vez que abrir um navegador e apontar para o Facebook, você verá a tela de login e deverá inserir manualmente seu nome de usuário ou e-mail e senha.

Considerações de Segurança

Permitir que o Facebook conecte você automaticamente é um recurso conveniente se você visita o site com frequência e tem seu próprio computador. Se você faz login usando um computador público ou costuma compartilhá-lo com amigos e familiares, fazer login automaticamente não é uma boa ideia. Se você marcar a caixa ao lado de "Mantenha-me conectado" em um dispositivo usado por outras pessoas, elas podem facilmente obter acesso à sua conta e alterar as informações do seu perfil ou descobrir detalhes pessoais sobre você.