Guias

Como fazer logout do Gmail em um Android

Se você é a única pessoa que usa seu smartphone ou tablet Android, pode simplesmente deixar-se conectado à sua conta do Gmail no dispositivo. Mas você pode sair de uma conta do Gmail em um dispositivo Android, se desejar, ou entrar em várias contas ao mesmo tempo. Você também pode limpar todos os seus dados pessoais de um telefone Android, o que pode ser útil se você estiver descartando o dispositivo.

O processo de logout do Gmail no Android

Os telefones Android geralmente vêm com um aplicativo do Gmail que você pode usar para acessar sua conta de e-mail do Google. Sua conta do Google também está associada a outros recursos do telefone, como recursos de backup em nuvem e aplicativos do Google como Google Maps, Google Drive e YouTube.

Se você quiser sair de uma determinada conta no telefone, geralmente ela será desassociada de todos esses aplicativos de uma vez. Você pode fazer isso por meio do aplicativo Configurações do telefone, navegando até a seção "Contas", tocando no botão "Google" e, em seguida, encontrando a conta da qual deseja sair. Em seguida, toque no nome da conta e, no menu "Mais", toque em "Remover conta" para remover a conta do seu dispositivo.

Usando várias contas do Gmail

Você não está limitado a usar apenas um login do Gmail em seu telefone Android. Você pode adicionar outras contas por meio do aplicativo Gmail. Para fazer isso, toque no botão de menu no aplicativo Gmail e, em seguida, toque na seta voltada para baixo ao lado do seu nome de usuário. Escolha "Adicionar conta" e siga as instruções para inserir o nome de usuário e a senha da conta e verificar sua identidade conforme necessário.

Depois disso, você poderá clicar na seta para baixo ao lado do seu nome de usuário para alternar entre as contas de e-mail como você, mantendo todas as suas contas atualizadas.

Limpeza de todos os dados pessoais

Se você está planejando vender seu telefone, trocá-lo ou doá-lo, convém limpar seus dados pessoais do telefone para que ninguém mais possa acessá-lo, uma vez que não esteja mais em suas mãos.

Você desejará fazer backup ou copiar quaisquer dados do telefone que deseja salvar. Em seguida, vá para o aplicativo Configurações na tela inicial, toque no menu "Sistema" e escolha "Redefinir". Selecione "Redefinir dados de fábrica" ​​e toque em "Redefinir telefone" para continuar. Clique em "Apagar tudo" e aguarde alguns minutos para que o processo de reinicialização seja concluído.

Sua conta do Google e outros dados serão removidos do telefone.