Guias

Como me ocultar dos usuários no Facebook

O Facebook oferece uma gama completa de ferramentas de privacidade que permitem controlar quem pode ver seu perfil, fotos e atualizações de status. Com essas ferramentas de privacidade, você pode ocultar completamente o seu perfil de outros usuários do Facebook. Dependendo de suas necessidades, você pode ocultar seu perfil de usuários específicos ou pode configurar seu perfil para ser invisível para todos, exceto para amigos ou amigos de amigos. Por outro lado, se você quiser ocultar seu perfil apenas quando estiver desconectado, poderá fazer isso desativando sua conta.

Ocultar de usuários específicos

1

Navegue até o Facebook e entre em sua conta.

2

Clique na seta à direita do menu "Página inicial" e selecione "Configurações de privacidade" no menu suspenso.

3

Role até a parte inferior da página e clique em "Gerenciar bloqueio" na seção Pessoas e aplicativos bloqueados.

4

Digite o nome ou e-mail do usuário do qual deseja ocultar o seu perfil na seção "Bloquear usuários" e clique em "Bloquear". Se você estiver bloqueando um usuário por nome, poderá ser apresentada uma lista de usuários com aquele nome, da qual você precisará pressionar o botão "Bloquear" ao lado do usuário específico que deseja bloquear.

Ocultar das pesquisas públicas

1

Navegue até o Facebook e entre em sua conta.

2

Clique na seta ao lado do menu "Página inicial" e selecione "Configurações de privacidade" no menu suspenso.

3

Clique em "Editar configurações" na seção "Como você se conecta".

4

Clique no link "Quem pode pesquisar seu perfil por nome ou informações de contato?" menu suspenso e selecione "Amigos de amigos" ou "Amigos" para limitar as pessoas que podem ver seu perfil do Facebook. Isso impede que seu perfil seja visível em pesquisas públicas no Facebook ou em mecanismos de pesquisa como o Google.

5

Clique em "Concluído" para salvar suas configurações.

Ocultar quando desconectado

1

Navegue até o Facebook e entre em sua conta.

2

Clique na seta à direita do menu "Página inicial" e selecione "Configurações da conta" no menu suspenso.

3

Selecione a guia "Segurança" e clique em "Desativar sua conta".

4

Selecione "Isso é temporário, voltarei" e clique em "Confirmar".

5

Digite sua senha do Facebook e clique em “Desativar agora”. Você será desconectado do Facebook e seu perfil ficará oculto para todos no Facebook. Reative sua conta entrando como de costume na página inicial do Facebook.