Guias

Como tornar tudo no seu Facebook privado

Se você estiver usando o Facebook para você ou para sua empresa, pode frequentemente querer restringir quem pode ver suas postagens pessoais. Você pode escolher uma variedade de configurações de privacidade para cada informação que postar para restringir quem pode vê-la - mas observe que se você permitir que outra pessoa além de você veja, sempre há uma chance de que alguém mostre a outras pessoas ou faça uma captura de tela e distribua-o mais amplamente do que você deseja.

Algumas informações, incluindo sua foto de perfil, não podem ser privadas, então você não pode tornar o Facebook tão privado quanto gostaria.

Tornar o Facebook privado

O Facebook fornece configurações de privacidade para cada foto, álbum, postagem de texto e outro conteúdo que você posta no serviço. Você pode definir essas configurações de privacidade no momento em que postar o material ou alterá-las posteriormente para torná-las mais ou menos restritivas.

As opções incluem tornar uma postagem "Pública" ou visível para o mundo em geral. Você também pode limitar o acesso da postagem aos seus amigos ou a listas específicas de pessoas no Facebook, como seus colegas de trabalho ou um grupo de familiares. Outra possibilidade é definir a configuração de privacidade de uma postagem como "Somente eu", o que significa que somente você poderá vê-la.

Definição de privacidade ao postar

Ao postar uma foto ou texto no Facebook, você verá um menu suspenso chamado seletor de público que permite controlar quem pode vê-lo. O seletor normalmente usará como padrão a última configuração de privacidade que você escolheu.

Clique ou toque no seletor para escolher opções como "Amigos", "Somente eu" ou "Público". A configuração "Somente eu" é a mais restritiva, o que significa que ninguém poderá ver a postagem, exceto você.

Observe que se você optar por marcar pessoas em uma foto ou postagem, essas pessoas e seus amigos poderão ver a postagem, mesmo que de outra forma não pudessem fazer isso.

Usando listas de público

Uma opção no seletor de público é usar uma lista personalizada de pessoas com as quais compartilhar a postagem. Em alguns casos, o Facebook pode sugerir listas que construiu automaticamente para você, como "Amigos próximos", "Conhecidos" ou listas compostas de amigos do Facebook que, por exemplo, trabalham com você em um determinado empregador, frequentaram uma determinada escola com você ou mora em sua cidade natal.

Você também pode criar listas de amigos personalizadas para compartilhar postagens. Para fazer isso, clique em "Lista de amigos" na coluna "Explorar" no lado esquerdo do seu feed de notícias. Caso não veja esta opção, verifique o menu "Ver Mais ...".

Em seguida, clique em "Criar lista" e digite um nome memorável para a lista. Selecione os amigos que deseja colocar na lista e clique em “Criar”. Selecione esta lista no seletor de público quando quiser compartilhar postagens com os amigos e tornar o Facebook privado de sua preferência.

Reconfigurando a privacidade da postagem

Você pode alterar as configurações de privacidade de uma postagem ou foto depois de criá-la. Basta clicar ou tocar no seletor de público exibido com ele e alterá-lo para a nova configuração desejada.

Use a ferramenta de busca do Facebook para encontrar a postagem, se desejar.

Algumas advertências de privacidade

Se você fizer uma postagem limitada a um determinado conjunto de pessoas, essas pessoas poderão vê-la em seus computadores, telefones e outros dispositivos onde acessam o Facebook. Sempre há a chance de que essas pessoas, intencionalmente ou inadvertidamente, deixem outra pessoa ver a postagem enquanto usam o Facebook.

Além disso, se você decidir restringir o público de uma postagem depois de compartilhá-la com um público mais amplo, não saberá quem já a viu ou quem tirou uma captura de tela, imprimiu ou salvou de outra forma.

Você não pode tornar seu perfil atual e fotos de capa privadas.