Guias

O que significa Perfil indisponível no Facebook?

Quando o perfil de alguém não está disponível no Facebook, isso pode significar uma entre algumas coisas diferentes. Pode ser que o Facebook esteja apresentando um erro, que seu perfil esteja em processo de atualização ou que tenha optado por desativar seu perfil ou bloquear você. Isso pode causar problemas se você estiver tentando entrar em contato com um colega de trabalho ou visualizar sua página comercial, especialmente porque o erro não é específico. Embora não haja como descobrir com certeza qual é a causa, o problema geralmente se resolve sozinho em casos de atualizações ou erros de servidor.

Atualização de perfil

O Facebook lança atualizações periódicas de perfis, e elas nem sempre são implementadas para todos ao mesmo tempo. Se o seu perfil estiver funcionando corretamente e o de outra pessoa não, pode ser que o Facebook esteja atualizando o perfil para a versão seguinte ou mais recente. Você pode ajudar a determinar se o problema é apenas com o perfil deles, tentando ver também os perfis de outros amigos. Esse processo geralmente não leva muito tempo, portanto, verifique novamente em algumas horas para ver se funciona novamente.

Erro temporário

O Facebook pode experimentar o erro ocasional que faz com que os perfis não carreguem corretamente. Se estiver afetando seu perfil, você pode não conseguir fazer o login. Se estiver afetando outra pessoa, você pode não conseguir ver seu perfil, e ela também pode não aparecer em sua lista de amigos. A maioria desses erros não afetará todos os usuários simultaneamente; se outros perfis ainda estiverem funcionando, isso não descarta a possibilidade de um problema no servidor. Se esse erro estiver causando o problema, ele deve se resolver em algumas horas.

Usuário Bloqueado

Se um usuário o bloqueou ou se você o bloqueou, você não poderá ver o perfil dele. Se um de vocês bloqueou o outro, você não verá o nome dele aparecer como um hiperlink, mas caso ainda tente visualizar o perfil, poderá ver o erro "Perfil indisponível". Observe que os efeitos do bloqueio são idênticos, independentemente de quem o iniciou.

Conta desativada

Se um usuário desabilitar sua própria conta, ela não ficará acessível a ninguém, até que seja reabilitada. Para todos os efeitos, a conta não existirá - será removida das listas de amigos, os comentários desaparecerão e as tags não serão mais vinculadas. Se você tentar acessar este perfil por meio de um link ou favorito, verá este erro. Se a conta for completamente excluída ou banida pelo Facebook, no entanto, o erro será um pouco diferente e você verá: "Desculpe, esta página não está disponível."