Guias

Como tornar os comentários privados no Facebook

Se você postar algo no Facebook, pode não querer que fique visível para todos os seus amigos na plataforma. Você pode ajustar as configurações de privacidade para ocultar uma postagem de pessoas que você não deseja ver. Se você postar um comentário em uma foto ou na postagem de outra pessoa, não poderá ocultar o comentário no Facebook das pessoas que podem ver a postagem original.

Ocultar uma postagem no Facebook

Se você postar algo no Facebook e quiser limitar quem pode ver, você pode ajustar as configurações de privacidade ao compartilhar a postagem ou depois disso. Para fazer isso ao criar a postagem, use o menu suspenso de público ao lado do botão "Publicar" para escolher um público para sua postagem.

Pode ser "Amigos" se você quiser limitar a postagem a apenas seus amigos, "Público" para torná-la visível para qualquer pessoa no mundo, "Somente eu" para tornar a postagem visível apenas para você ou uma configuração personalizada para tornar o postagem visível apenas para um grupo selecionado de pessoas.

Lembre-se de que mesmo que a postagem não esteja diretamente visível para alguém, essa pessoa ainda poderá ver uma captura de tela ou impressão da postagem ou ver a postagem em um dispositivo pertencente a alguém que tenha acesso a ela.

Se você quiser alterar as configurações de privacidade de uma postagem depois que ela estiver no Facebook, clique ou toque na lista suspensa de privacidade na postagem ao lado do carimbo de data / hora da postagem. Altere as configurações de privacidade para as configurações desejadas. Lembre-se de que alguém pode já ter visto a postagem antes de você alterar as configurações, mas as configurações irão ocultar a postagem e evitar que novas pessoas que você não deseja que vejam a postagem a vejam no Facebook.

Regulando comentários do Facebook

Se alguém comentar em uma postagem que você fez e você preferir não ver o comentário, ou se fizer um comentário no Facebook que deseja excluir mais tarde, você pode excluí-lo do Facebook. Para fazer isso, toque ou passe o mouse sobre o menu "..." ao lado do comentário e clique ou toque em "Excluir".

Lembre-se de que os comentários não têm suas próprias configurações de privacidade separadas das postagens ou fotos em que estão. Você não pode ocultar um comentário no Facebook e torná-lo visível para menos pessoas do que podem ver o conteúdo sobre o qual ele está comentando. Suas únicas opções são excluí-lo ou deixá-lo visível para quem pode ver a postagem ou foto.