Guias

Como impedir que as pessoas me mencionem no Facebook

Se você preferir uma presença menos visível no Facebook, pode selecionar configurações de privacidade mais restritivas que limitarão as maneiras como as pessoas podem mencioná-lo. Recursos como revisão da linha do tempo, registro de atividades e listas de bloqueio permitem que você exerça mais controle sobre sua visibilidade no Facebook. Embora não seja possível evitar a marcação por completo, existem etapas que você pode seguir para limitar drasticamente sua exposição no Facebook.

Ajustando as configurações de privacidade

Os recursos de revisão do Facebook permitem aprovar postagens nas quais você foi marcado antes que apareçam em sua linha do tempo. Clique no ícone de engrenagem e selecione "Configurações" e, em seguida, escolha "Linha do tempo e marcação" no menu. Clique em "Editar" ao lado de "Revisar postagens que amigos marcam você antes que apareçam em sua linha do tempo?" e habilite o recurso de revisão da linha do tempo no menu suspenso. Essas configurações se aplicarão apenas a postagens em sua própria linha do tempo. Use os links "Editar" para as opções em "Como posso gerenciar tags que as pessoas adicionam e sugestões de tags?" seção. Aqui, você pode habilitar o recurso de revisão de tag da linha do tempo, exigindo sua aprovação para que as tags adicionadas pelas pessoas apareçam em outros lugares do Facebook.

Registro de atividade

Seu registro de atividades é onde você pode revisar todas as postagens nas quais você foi marcado no Facebook. Clique no ícone da roda dentada e selecione "Log de atividades" para vê-lo. A partir daqui, você pode designar o público para as postagens, aumentando ou diminuindo sua visibilidade. Você também pode remover tags que não aprova, removendo o link entre a postagem e seu perfil.

Listas de Bloqueio

Para evitar que alguém mencione você no Facebook, você pode adicioná-lo à sua lista de bloqueio, removendo virtualmente todas as conexões do Facebook. O bloqueio é mútuo e, uma vez iniciado por uma das partes, nenhuma comunicação posterior é possível, incluindo marcação. A pessoa que você bloquear não será notificada, o que torna tudo menos estranho. Sua presença e atividade no Facebook serão invisíveis para ele e as dele para você. Ele não poderá mais marcá-lo no Facebook.