Guias

A exclusão de uma mensagem do Facebook também a remove das mensagens do destinatário?

É fácil enviar a alguém uma mensagem no Facebook ou através de seu aplicativo Messenger vinculado da qual você se arrependerá mais tarde. Você pode estar se perguntando se há alguma maneira de excluir uma mensagem do Facebook para que o destinatário nunca a veja ou não possa vê-la novamente. No momento, você só pode excluir sua cópia da mensagem.

Dica

Embora o Facebook tenha insinuado que pode adicionar um recurso não enviado, no momento você só pode excluir sua cópia de uma mensagem ou conversa. Você não pode cancelar o envio de uma mensagem ou impedir que o destinatário a veja depois de enviá-la.

Como excluir mensagens do Facebook

Você exclui mensagens do Facebook de suas próprias conversas usando o site do Facebook em seu computador ou o aplicativo Messenger em seu telefone.

Abra todas as suas mensagens clicando no ícone Mensagens no canto superior direito da sua página do Facebook e selecionando "Ver tudo no Messenger" na parte inferior da lista. Clique em uma conversa para abri-la. Localize a mensagem na conversa que deseja excluir com o mouse e clique no ícone de três pontos ao lado dela. Clique em "Excluir" no menu suspenso. Você será solicitado a confirmar que deseja excluir a mensagem e, se fizer isso, sua cópia da conversa será permanentemente apagada. A cópia do destinatário não é excluída, o que pode ser confuso se alguém fizer referência à mensagem posteriormente.

Se você estiver usando o aplicativo Messenger e o que excluir mensagens no Messenger, toque e segure a mensagem e toque no botão "Excluir". Você será avisado de que não poderá obter sua cópia da mensagem de volta se excluí-la e será solicitado que você confirme tocando novamente no botão "Excluir". A mensagem é então excluída da sua cópia da conversa, mas permanece na correspondência de qualquer pessoa para quem você a enviou.

Como excluir uma conversa no Facebook Messenger

Se quiser excluir uma conversa inteira no Facebook Messenger ou por meio do site, você também pode fazer isso. Novamente, você excluirá apenas a sua cópia da conversa, não a de outra pessoa.

Para excluir sua cópia de uma conversa inteira no site do Facebook, clique no ícone de engrenagem ao lado de uma conversa para abrir o menu Configurações e clique em "Excluir conversa". Você será solicitado a confirmar se deseja excluir a conversa permanentemente e, se fizer isso, ela será excluída da sua conta, mas não da conta do destinatário.

Para excluir uma conversa no Facebook Messenger usando o aplicativo, mantenha o dedo sobre a conversa e toque em "Excluir". Confirme que deseja excluir a conversa para excluí-la permanentemente.

Reportando Spam no Facebook

Se alguém lhe enviar uma mensagem de spam no Facebook ou Messenger, você pode denunciá-lo ao Facebook.

No site do Facebook, clique no ícone de engrenagem ao lado da mensagem e clique em "Denunciar como spam ou abuso". No Messenger, mantenha o dedo sobre a conversa e toque em "Marcar como Spam".