Guias

Como tornar as postagens do Facebook compartilháveis

Com bilhões de usuários em todo o mundo, o Facebook é uma plataforma que estende o alcance e a influência social de todos. Muitos usuários do Facebook estão buscando mais privacidade e segurança com o que é visto por qualquer pessoa na internet. Como tal, algumas postagens não são visíveis para todos ou compartilháveis ​​com outras pessoas. Para os momentos em que quiser tornar uma postagem compartilhável, você precisará ajustar suas configurações do Facebook.

Razões para tornar compartilhável

O compartilhamento de conteúdo ajuda a mover as informações pela Internet. Muitas empresas descobrem que, com as mudanças constantes que acontecem nos algoritmos de pesquisa, é quase impossível acompanhar as mudanças de palavras-chave. Para divulgar o conteúdo e manter seus clientes atuais e potenciais envolvidos, mais empresas estão usando a mídia social, especificamente o Facebook para conseguir isso.

O ideal é que seus clientes leiam suas postagens, adorem o conteúdo e compartilhem suas postagens em suas próprias páginas. À medida que um número cada vez maior de pessoas compartilha suas postagens, os algoritmos do Facebook reconhecem suas postagens com mais facilidade, porque são vistos nos feeds de notícias de seus clientes com mais regularidade e, idealmente, uma tendência viral se desenvolve, atraindo mais pessoas para o seu negócio.

Compartilhamento de página pessoal

Mesmo que as empresas estejam compartilhando conteúdo com o público, muitos proprietários de empresas também compartilham seu conteúdo de negócios por meio de sua página pessoal para alcançar conexões que podem não estar em sua página de negócios. Se suas configurações pessoais do Facebook estiverem definidas para configurações de alta privacidade, sua família e amigos não poderão compartilhar esse conteúdo; eles só podem ler. As configurações do Facebook também incluem opções de compartilhamento de privacidade, que são definidas quando o post-originator publica a postagem pela primeira vez.

Ao criar uma postagem, você tem a opção de compartilhá-la em sua linha do tempo ou no feed de notícias. Você deve compartilhá-lo em seu feed de notícias. Além disso, quando você escolhe o feed de notícias, o padrão é suas configurações. Se suas configurações forem "Amigos", apenas você poderá compartilhar a postagem e os amigos poderão lê-la. Ninguém pode compartilhá-lo. Altere esta configuração com o ícone ao lado da descrição para Público. Agora é uma postagem compartilhável.

Compartilhamento de página de negócios

As páginas de negócios oferecem a mesma opção de compartilhamento, mas são enviadas automaticamente para o feed de notícias para que os seguidores e o público vejam. Muitos proprietários de empresas ficam confusos e perdem a capacidade de compartilhar a postagem quando compartilham a postagem da página comercial em sua página pessoal, mantida como Privada ou Amigos. Mesmo que a postagem original seja compartilhável, pode ser necessário ajustar a configuração para que outras pessoas possam compartilhá-la em suas páginas depois de você ter compartilhado a postagem de sua empresa em uma página pessoal.

Aviso

Não confunda uma página de negócios com um grupo. Alguns grupos são projetados para serem secretos, privados ou fechados. Eles são projetados para fins de confidencialidade e essas postagens, embora sejam vistas pelos membros, não podem ser compartilhadas fora da comunidade.